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Abr 12
publicado por RECEITAS PARA A FELICIDADE, às 11:37link do post | comentar

São mesmo uma delicía estes pãezinhos e então se forem recheados com compota hummmm, divinais.

A curiosidade nestes pães, e que os torna diferentes do que costumamos fazer, é que são mergulhados em água a ferver por alguns segundos antes de irem ao forno.
Fiz um dia destes e como receita aprovada é para partilhar aqui está ela:

 

 

 

500gr de farinha (poderá ter que levar um pouco mais)
1 pacote de fermento seco para pães
300ml de água quente (da torneira)
2 colheres de sopa de leite
2 colheres de sopa de açucar mascavado
2 colheres de sopa de manteiga
Uma pitada de sal

Na cuba da máquina de fazer pão, coloque a água quente e o fermento e deixe que crie uma espuma.
Junte depois o leite, a manteiga, o açucar, o sal e finalmente a farinha e escolha o programa amassar (15m). Deixe a massa repousar após esse tempo.
Retire, e numa bancada polvilhada com farinha, amasse mais um pouco até conseguir uma massa leve, maleável  e que não se pegue ás mãos.
Faça um rolo comprido como se fosse fazer uma baguette. Corte em quadradinhos iguais e deixe a repousar mais 30m.
Ligue o forno a 200º.
Entretanto coloque uma panela larga com bastante água a ferver ( 2 litros chegam). Quande ferver mergulhe com cuidado os quadrados de pão na água, deixe por 30 segundos e retire-os com cuidado.
Leve ao forno por 10m até que fiquem douradinhos.
 
 
Beijinhos e
uma Optima Terça Feira para todas/os!
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