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Fev 12
publicado por RECEITAS PARA A FELICIDADE, às 15:48link do post | comentar
Um crumble
diferente mas delicioso e dedicado aos mais gulosos.
A receita vem do
"Fica, vai ter sobremesa"
ao qual eu não resisti, um beijinho à Mirella e agradecer-lhe a partilha da receita.
Apenas fiz uma ligeira alteração à receita original, pois juntei-lhe um punhado de framboesas
que tinha no figorífico...
 
Crumble :
50g de farinha de trigo peneirada
50g de manteiga em temperatura ambiente
50g de açúcar
50g de amêndoa moída
Uma pitada de flor de sal (eu usei sal normal)

Recheio:
3 ou 4 mangas maduras
2 limões pequenos
Framboesas qb.
40 gr de açúcar
180 gr de chocolate branco
150 ml de natas
Uma pitada de cravo em pó
 
Primeiro prepare o crumble misturando todos os ingredientes com a ponta dos dedos, delicadamente. Não é para virar uma massa, e sim uma mistura granulada. Leve ao frigorífico por uma hora. Forre uma forma de ir ao forno com papel vegetal, espalhe bem o crumble e leve ao forno pré-aquecido, 170°C por cerca de 12 minutos. Reserve.
 
Para o recheio, descasque e pique as mangas em cubos. Retire a casca de um dos limões e pique bem miudinho. Esprema os limões e reserve o sumo. Coloque os pedaços de manga numa frigideira grande antiaderente, em fogo alto, e regue com o sumo de limão. Acrescente depois, o açúcar e metade das cascas de limão picadinhas.
Cozinhe por cerca de 4 minutos. mexendo sempre e delicadamente para não desmanchar as mangas. Desligue o lume e junte as framboesas mexendo ao de leve.
Despeje numa forma. Pique o chocolate branco em pedacinhos. Ferva as natas juntamente com a pitada de cravo em pó e o restante das cascas de
limão.
Desligue o lume e despeje este creme sobre o chocolate picado, aos poucos, mexendo sem parar até que o chocolate esteja completamente derretido e incorporado. Reparta este creme sobre as mangas, coloque o crumble reservado por cima e leve ao frigorífico.
Espero que gostem desta sugestão bem
gulosa,
beijinhos e bom resto de Domingo!

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