16
Fev 12
publicado por RECEITAS PARA A FELICIDADE, às 14:50link do post | comentar

Olá, aqui estou eu com mais uma sugestão e que superou as minhas expectativas de tão bom que estava, de tão bem que me soube...



2 chávenas de arroz 
4 chávenas de caldo de legumes (a ferver)
2 alheiras 

Couve Lombarda bem lavada e ripada
3/4 ovos 
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 fio de azeite
Sal qb 
 

Pré-aquecer o forno nos 200º. 
Untar um recipiente de forno com manteiga. 
Num tacho, faça um ligeiro refogado com a cebola picada e o alho. Quando alourar junte a couve lombarda  ripadinha e bem lavada e escorrida. Mexa e adicione o arroz também bem lavado e escorrido. Deite sobre eles o caldo de legumes (o dobro do arroz).

Saltear  numa frigideira e num pouco de azeite 1 dente de alho picadinho. Abrir a pele da alheira, através de um corte a todo o comprimento, e retirar o recheio para a frigideira e desfazendo com a ajuda de um garfo.Deixe que amoleça e frite um pouco e retire. 
Numa travessa de ir ao forno façar uma camada com metade do arroz com lombarda. 
Espalhar o recheio da alheira por cima e cobrir com uma nova camada de arroz. 
Deite os ovos inteiros por cima do arroz e levar ao forno até ficar dourado, cerca de 20 minutos.  













Beijinhos e espero que gostem!!

mais sobre mim
Fevereiro 2012
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2
3
4

5
6
7
8
9
11

12
15
18

19
20
23
24
25

27
28
29