03
Dez 11
publicado por RECEITAS PARA A FELICIDADE, às 11:05link do post | comentar

Foi numa ida ás compras ao Corte Inglês, que no
supermercado encontrei o agora famoso Ruibarbo. Não me fiz de rogada e embora um
pouco caro (quase 10 euros meia dúzia de talos) lá os trouxe pois andava
desejosa de experimentar o doce. Adorei a experiência e fica delicioso, valendo
assim cada eurinho gasto hehehe.
Aqui fica a receita que eu fiz:

6 a 7 talos de ruibarbo
100gr de framboesas
250 gr de açúcar
Sumo de 1 limão.
1 colher de chá de gengibre em pó
120 ml de água

Lavar bem os talos do
ruibarbo, esfiape e retire as pontas. Corte depois em
rodelas, não muito finas. Num tachinho coloque então o ruibarbo
com o açucar, as amoras e a água e deixe ferver em lume brando mexendo de vez em
quando.
Após 20 minutos adicione
o
sumo do limão e o
gengibre
, continue a mexer até que ganhe o ponto
desejado. Retire e coloque em frascos esterilizados.
Beijinhos e tenham um feliz fim de
semana!!

Parece ter valido bem o dinheiro que custou :)
Ameixinha a 4 de Dezembro de 2011 às 17:43

Parece ter valido bem o dinheiro que custou :)
Ameixinha a 4 de Dezembro de 2011 às 17:46

nunca ouvi falar em ruibarbo. Afinal o que é?' vejo que são uns talos de???
Isaspas a 29 de Dezembro de 2011 às 12:27

mais sobre mim
Dezembro 2011
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2
3

4
5
6
7
8
9
10

11
12
13
14
15
16
17

18
19
20
21
22
23
24

25
26
27
28
29
31