13
Out 11
publicado por RECEITAS PARA A FELICIDADE, às 09:00link do post | comentar
BOM DIA meninas!
Não sabem à quanto tempo eu andava para fazer esta receitinha que vos trago hoje. Vejo em muitos blogues e imaginava a delicia que seriam, o pior mesmo era a preguiça de fazer ou pelo menos tentar...
Penso que me saí bem (melhor do que pensava) para principiante, pois todos elogiaram.
Aqui fica então a minha receita que espero vos agrade tanto quanto a mim:

4 Batatas Doces
2 gemas
1 clara
Queijo Parmesão Ralado
3 colheres de sopa de farinha ou até ficar em ponto de moldar
Polpa de tomate
1 Cebola
2 Dentes de alho
Azeite q.b.
Sal, pimenta e noz moscada
Folhinhas de Manjericão

Comecei por cozer as batatas com pele, depois de bem lavadas. Pelei e reduzi-as a puré com a ajuda de um garfo. Deixei arrefecer.
Entretanto num tachinho com azeite refoguei a cebola e os alhos picados, adicionei o tomate e deixei refogar lentamente até ficar bem apuradinho, Temperei de sal, adicionei umas folhinhas de manjericão e reservei.
À batata adicione as gemas e a clara, o queijo parmesão (1 colher de sobremesa), a pimenta e a noz moscada e aos poucos a farinha até que fique moldável (quanto menos farinha melhor ficam). Leve ao lume uma panela de água  para que ferva. Com a massa forme rolinhos e corte com a ajuda de uma faca. Assim que a água ferver deite nela os nhoques e quando estes vierem ao de cima retire e deite-os no refogado de tomate. Sirva assim simples e polvilhado com queijo parmesão ou como acompanhamento.




Beijinhos e BOM APETITE!!
tags:

Mariana,
Com esses ingredientes ficou um prato delicioso, adorei.
Beijo
Vânia
Guloso e Saudável a 13 de Outubro de 2011 às 09:20

Mariana, que coisa deliciosa! Tb ando p experimentar fazer gnocchi à imenso tempo mas a verdade é q penso sempre q não vai correr bem, e que é muito trabalho para ter maus resultados, etc. E agora com a tua receita fiquei animada! Vamos lá ver se num destes fins de semana me aventuro :)
bjis
Ondina Maria a 13 de Outubro de 2011 às 09:23

Bem amiga, já tinha visto essa receita na Master Chef Austrália e o neu filho na altura tinha-me pedido para fazer, mas achei-a um bocadinho complicada. Agora e depois de a fazeres até não parece tanto... acho que vou ter mesmo de experimentar! adorei o teu pratinho!!!

Beijinhos
Susana a 13 de Outubro de 2011 às 09:41

Que bom aspecto! Fiz uma vez mas não me correu bem...

Bjs.
Felismina a 13 de Outubro de 2011 às 09:41

hummmmm....Mariana que pratinho delicioso e muito bem elaborado, so memso tu.

Ficou super apetitoso.

Beijinhos
Beth a 13 de Outubro de 2011 às 09:42

A minha experiência não foi das melhores... deu-me imenso trabalho e o resultado não foi muito bom, mas a tua receita pareceu-me muito boa. Vou experimentar...
Beijinhos
Belinha
Belinha a 13 de Outubro de 2011 às 10:01

Nunca tinha ouvido falar em nhoque. A receita parece-me óptima e com batata doce, melhor ainda.
Beijinhos
Tixa a 13 de Outubro de 2011 às 10:11

Olá!

Estão lindos! Acho que nunca comi... Um dia destes a ver se ganho coragem e faço!

Bjs
Viciante a 13 de Outubro de 2011 às 11:05

Tem realmente um aspecto optimo Mariana!!!Também já tinha visto por aí mas ainda não me aventurei nas massas...um dia que estiver inspirada!!

Bjoka
Rita
Ana Rita a 13 de Outubro de 2011 às 11:10

BOM DIA !!! Também já passei por essa receita para fazer ... mas o tempo também ás vezes é curto para experimentar. O teu pratinho ficou muito apetitoso ;)

Beijinho grande !
Cris a 13 de Outubro de 2011 às 11:35

mais sobre mim
Outubro 2011
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1

2
3
4
5
6
7
8

9
11
12
15

16


30