21
Abr 10
publicado por RECEITAS PARA A FELICIDADE, às 16:09link do post | comentar
Este bolo é magnifico, cá em casa todos adoram, fica fofinho, amarelinho e voa rápido hehehe. 
Para o bolo:

300g de cenoura
 4 Ovos
 1 Chávena (chá) de óleo
 2 Chávenas (chá) de açúcar
 2 Chávenas (chá) de farinha
 1 Colher (chá) de fermento
 Manteiga para untar
 Farinha para polvilhar

Para a cobertura:
 200g de chocolate em pó
 100g de manteiga
 6 Colheres (sopa) de leite

Ligue o forno nos 180⁰.Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Num liquidificador bata as cenouras, as gemas, o açúcar e o óleo até ficar uma massa homogénea.
Numa tigela misture a farinha com o fermento e vá juntando cuidadosamente a massa envolvendo bem.
Bata as claras em castelo e junte à massa. Deita na forma e leve ao forno a cozer durante 30 minutos.
Num tacho leve ao lume a manteiga a derreter, junte o chocolate e o leite e quando começar a borbulhar desligue o lume.
Desenforme o bolo e barre com a cobertura de chocolate. Eu cobri também com amendoas picadas.

Este bolo parece ser delicioso já se comia uma fatia.Que aspecto.Rosa.
Anónimo a 22 de Abril de 2010 às 22:20

Olá Mariana;
Eu adoro bolo de cenoura, ainda mais com calda de chocolate e amêndoas.
Hummm que delícia amiga.
Aqui no Brasil é muito comum este bolo com calda de chocolate ou brigadeiro, mas nunca vi e nem comi com amêndoas.
Vou fazer amanhã esta sua receita e depois te conto. Vou dizer para todos que esta receita é da minha amiga Mariana de Portugal!
Dê um beijo em todos da sua família e um beijão no seu coração!
Pecados da mesa a 22 de Abril de 2010 às 23:54

Adoro esta receita fácil, rápida e deliciosa.
Bjs
Betty
Betty a 30 de Outubro de 2011 às 11:38

mais sobre mim
Abril 2010
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2
3

4
5
6
7
8
9
10

11
12
13
14
15
17

18
19
20
22
23
24

25
26
27
28
29
30