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Set 10
publicado por RECEITAS PARA A FELICIDADE, às 19:21link do post | comentar
Esta açordinha deliciosa fiz para o meu marido que adora, mesmo não sendo grande apreciador de migas e açordas, esta ele gosta e devorou hehehe. Espero que gostem e aqui deixo a receita para vós também:



Primeiro comecei por retirar todo o miolo a um pão Alentejano.Cozi depois o bacalhau e na água da cozedura demolhei o miolo do pão. Retirei as espinhas do bacalhau e desfiei-o e reservei. Num tacho deitei azeite,o alho esmagado,a cebola picada, um pimento vermelho às tirinhas e pimenta preta moída , tudo em lume brando. Juntei depois o bacalhau desfiado grosseiramente e juntei um pouco de vinho branco .Quando parte do vinho reduziu deitei o pão e fui mexendo com a colher de pau. Quando a açorda estava com uma boa consistência, juntei mais água da cozedura do bacalhau. Piquei para lá bastantes coentros e duas gemas,  mexi com a colher de pau e deixei apurar sempre a mexer. Deitei a açorda na côdea do pão e, levei ao forno pré-aquecido a 170 graus. Espero que apreciem.

Eu adoro açordas, ainda hoje publiquei uma também no meu blog.
Adorei o modo como a servirte, deliciosa!
Luisa Alexandra ♥ a 29 de Setembro de 2010 às 21:18

Olá, Olá!

Que rica açorda , o marido deve ter adorado.
Bom regresso , tudo de bom , bjs
Gina acasadagigis a 29 de Setembro de 2010 às 21:43

Que aspecto maravilhoso...conhecia açorda mas não assim...
Beijinhos
FADA DO LAR a 30 de Setembro de 2010 às 13:34

Mariana,
Ainda bem que está de volta!
Não sou grande apreciadora de açordas, mas esta eu experimentava a até porque os olhos também comem e a apresentação está fantástica.
Beijinhos
Carla a 30 de Setembro de 2010 às 14:47

Ficou contente por te ver aqui amiga :)...
beijo grande e tudo de bom
beijoca
Xana a 30 de Setembro de 2010 às 21:09

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