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Out 11
publicado por RECEITAS PARA A FELICIDADE, às 11:14link do post | comentar
Um crumble diferente mas do qual só posso dizer maravilhas...Adorámos sobretudo pela sua textura e sabor. Recomendo e por isso o partilho aqui com voçês, espero que gostem e se deliciem também:
A receita veio daqui
Cobertura:
1 chávena de farinha de trigo
Meia chávena de açúcar mascavado escuro
1 pitada de sal
2 colheres de chá de canela
6 colheres de sopa de manteiga sem sal, fria e cortada em pedaços

Bolo:
2 chávenas de farinha de trigo
1 colheres de chá bem cheia de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de canela
2 colheres de chá de gengibre em pó
1/2 colher de noz-moscada
Meia chávena de óleo vegetal
Meia chávena de maçã em puré e sem açúcar
400gr de puré de abóbora
1 colher de chá de extrato de baunilha
2 chávenas mal cheias de açúcar
1/2 xchávena de açúcar mascavado escuro
2 ovos grandes, em temperatura ambiente e levemente batido

Para a cobertura:
Numa tigela, misture a farinha, o açúcar mascavado o sal e a canela. Adicione depois a manteiga e misture com as pontas dos dedos até que a mistura fique quebradiça e esfarelada. Leve ao figorifico enquanto faz a massa.

Bolo:
Pré-aqueçer o forno a 180º. Untar e enfarinhar a forma do crumble. Numa tigela pequena, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e as especiarias. Noutra tigela grande, misture o óleo, a maçã, a baunilha, a abóbora e ambos os açúcares até ficar tudo bem misturado. Bater os ovos. Adicione a mistura de farinha à mistura de abóbora e mexa mas não demasiado apenas para envolver o suficiente. Despeje a massa na forma e espalhe uniformemente. Polvilhe com a cobertura reservada e leve por fim ao forno por 45-50 minutos. Deixe esfriar na forma por pelo menos 20 minutos e depois desenforme.



Diferente sem dúvida mas com óptimo aspecto e até me deu uma ideia para uma abóbora que por ali anda :)))!
Beijinhos,
Lia.

P.S. - O blogue está lindo e super delicado!
Salsa Verde a 31 de Outubro de 2011 às 11:24

Tem um aspecto maravilhoso, comia uma fatia!... Bjs
Paula a 31 de Outubro de 2011 às 11:33

A textura parece-me otima e com essa cobertura, hummmm só pode ser bom!

Bjs.
Felismina a 31 de Outubro de 2011 às 12:01

Olá Mariana, nunca comi mas parece muito apetitoso e com esta cobertura então.
bjo
Fê Dayrell a 31 de Outubro de 2011 às 12:09

O aspecto está uma delícia!
Luisa Alexandra ♥ a 31 de Outubro de 2011 às 12:13

Hummm que fome! está com aspeto delicioso
Beijocas e cont boa semana
Paula
saboracasa a 31 de Outubro de 2011 às 12:18

Bem diferente mesmo amiga...ficou mesmo apetecível...bjokitass
♥♥ belinhagulosa ♥♥ a 31 de Outubro de 2011 às 12:24

Mariana ficou óptimo gostei muito...um beijinho.
NATÉRCIA a 31 de Outubro de 2011 às 12:30

Oi Mariana,
Gostei da ideia.Deve ficar uma delícia.
Bj,
Lylia
Simples Assim a 31 de Outubro de 2011 às 12:33

Ola Mariana
Que bela receita.
Este fim de semana fiz duas receitas tiradas da sua bela inspiração.
Depois publico, recebi muitos elogios

Bjstos
abspinola a 31 de Outubro de 2011 às 12:40

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