09
Nov 10
publicado por RECEITAS PARA A FELICIDADE, às 22:20link do post | comentar

O meu Alentejo lá vem à baila de novo com esta sopinha deliciosa.
Na picadora comece por picar os poejos (1 ramo) com azeite e sal q.b. e 3 a 4 dentes de alho.
Num prato de servir coloque fatias de pão Alentejano.
Leve entretanto ao lume a água suficiente para os pratos que quer servir e deive ferver. Assim que isso acontecer deite os ovos suficientes , a escalfar. Regue o pãozinho com a mistura de poejos, azeite e alho (eu coloco bastante) e por cima os ovos escalfados e o caldo suficiente para cobrir o pão e amolecê-lo, criando assim uma sopinha alentejana perfumada e deliciosa.



Nunca provei poejos, mas essa açorda ficou com um aspecto delicioso e bem fácil de fazer.
Beijinhos
Carla a 10 de Novembro de 2010 às 09:15

Que boa açorda! Há muito tempo que não vejo poejos, tenho que procurar as sementes.

Beijinhos
Rachel a 10 de Novembro de 2010 às 11:19

Mariana não conhecia o seu blog, e a começar por esta receita já estou a adorar, uma receita bem alentejana como eu
Que bom aspecto, como eu gosto de açorda, nunca fiz com poejo, uso sempre os coentros, mas hei-de experimentar
beijinhos
Gisela a 10 de Novembro de 2010 às 17:53

Essa açorda já se aproxima da minha, tambem já comi e gosto bastante. Excelente participação.

beijinhos
Susana a 24 de Março de 2011 às 17:33

mais sobre mim
Novembro 2010
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2
3
4
5
6

7
8
9
12

14
15
16
17
18
19
20

21
22
23
24
25
26
27

28
29
30