18
Fev 11
publicado por RECEITAS PARA A FELICIDADE, às 12:06link do post | comentar
Esta foi uma sugestão que um dia destes aceitei fazer pois parecia ser uma delícia, o que comprovei depois. Fica muito bom e para além disso é simples e fácil de fazerem, desculpem a má qualidade da útima foto mas, de vez em quando, a máquina prega-me pequenas partidas e depois já não vou a tempo que o jantar já se foi hehehehe.
Já agora, e antes de tudo, dizer que a sugestão e receita veio daqui desta "cozinha" visitem e vejam que coisinhas boas há lá...

Importante dizer também que a única alteração que fiz foi acrescentar ao molho de atum cogumelos laminados e bechamel por cima antes de colocar o queijo ralado.
 







Receita retirada do blog acima mencionado "O que é que se come aqui?" 
-1 medida de arroz (usei agulha)
- 1 lata de atum ao natural (eu usei 2)
- 150gr de queijo mozzarella ralado
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate
- 2 cebolas picadas
- 1 dente de alho picado
- 1/2 copo de vinho branco
- azeite q.b.
- sal e pimenta a gosto
(cogumelos laminados que adicionei eu)

Cozer o arroz em água temperada de sal. Depois de cozido escorrer e reservar.
Levar um tacho ao lume com o azeite e as cebolas. Quando estas ganharem cor juntar o alho, deixar refogar por 5 minutos, adicionar o vinho e a polpa de tomate. Quando levantar fervura juntar os cogumelos laminados e o atum escorrido, temperar com o sal e a pimenta. Deixar cozinhar em lume baixo por 10 minutos.
Numa assadeira colocar o arroz, cobrir com a mistura de atum (adicionei também, como já referi o bechamel) e polvilhar com o queijo mozzarella ralado. Levar ao forno até o queijo derreter.

Beijinhos e bom apetite, ... AHHHHH  e claro, tenham um belissimo fim de semana!!!
tags:

Muito bom aspecto!

http://asvezescozinheira.blogspot.com
A Autora do blog a 18 de Fevereiro de 2011 às 12:09

Adorei!! o meu filhote vai delirar!!! bjks
kika a 18 de Fevereiro de 2011 às 12:13

que receitinha boaaa!! :D
Obrigado Mariana,
gostei muito. beijinhos
SarinhaT ♫♭♪ a 18 de Fevereiro de 2011 às 12:15

Tão bom Mariana, vou levar esta receita comigo :)

Beijinhos e bom fim de semana
Mónica a 18 de Fevereiro de 2011 às 12:27

A minha mãe fazia uma coisa parecida com esta e, sinceramente, já nem me lembrava. Ainda bem que vi agora porque ficou a apetecer-me!!!

Beijocas
Nelinha a 18 de Fevereiro de 2011 às 13:06

Muito bom, que deve gostar é a minha filhota, bem... e eu também.

Bom Fim de Semana
Bjinho
Maria José
Papinha Doce a 18 de Fevereiro de 2011 às 13:25

Adorei amiga.está com um aspecto delicioso.

Beijinhos
Andreia a 18 de Fevereiro de 2011 às 13:43

Mas que bela maneira de comer arroz com atum :)
Bichinha a 18 de Fevereiro de 2011 às 13:53

Adorei. Costumo fazer com massa, agora com arroz nunca fiz mas deve ser delicioso.
Bjs
sabor e saberes a 18 de Fevereiro de 2011 às 14:08

Que delicia Mariana, adoro a combinação atum/arroz, vai ser uma receitinha que vou experimentar!
Um beijinho e um bom fim de semana ;)
Duxa a 18 de Fevereiro de 2011 às 14:24

mais sobre mim
Fevereiro 2011
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2
3
4
5

6
7
8
9
10
12

17
19

20
23

27
28