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Out 11
publicado por RECEITAS PARA A FELICIDADE, às 10:50link do post | comentar
Pois é amigas o Outono, embora não pareça (por aqui tem feito um calor terrivel), chegou finalmente à minha cozinha.
O maridão foi até à sua aldeia e nunca vem de mãos a abanar hehehe ah pois senão vejam só do que ele veio carregadinho:

Enchi-me de româs:
E vejam só o carregamento de marmelos que vai por esta cozinha:

Já imaginam o que saiu daqui não é? Pois claro que só podia ser ...
simplesmente cozidos com açucar..



...geleia e marmelada...

Este ano fiz a marmelada de outra maneira o que me facilitou em muito. Ora vejam a receita:

Marmelada
Lavei muito bem os marmelos e cortei-os em quartos sem retirar as cascas e caroços e levei  a cozer por 30m em água suficiente para os cobrir. Após esse tempo retirei os marmelos e reservei a água (para a geleia). Retirei toda a polpa e guardei também os caroços e a casca.
Triturei a fruta e pesei (1kg e meio mais ou menos) e levei de novo ao lume numa panela alta, cobri com 650gr de açucar gelificante (que encomendei à simpática Dina do blogue Flor de Tavira) e mexi bem até que ficasse com a consistencia desejada. Deitei em travessas e agora é só deixar secar o sufciente para poder comer à fatia...

Geleia:
Leve ao lume  a calda onde cozeram os marmelos e junte uma vez mais os caroços  e pele retirada dos mesmos após terem cozido. Deixe o liquido reduzir. Após algum tempo deite o liquido num passador fino ou pano para esse efeito e meça. Para um litro coloque 800 gr de açucar. Levei de novo ao lume até obter ponto de estrada. Deitei em frasquinhos esterilizados e bem secos.
Gulosa como sou nem deixei secar a marmelada e a desculpa foi este belo Pão de Pirex acabadinho de fazer a receita veio deste blogue maravilhoso.


Uma das travessas de marmelada que fiz levei ao forno 1 hora,em temperatura baixa( 120º) e ficou assim:
uma outra cor e mais sequinha...mas igualmente deliciosa!!
 
 Foi uma tarde muito gulosa...GARANTO-VOS!!

BEIJINHOS E TENHAM UM FELIZ FIM DE SEMANA!!

Mariana,
Tenho saudades do marmelo, também da marmelada..., os doces estão lindos.
A goiabada apareceu no Brasil devido aos portugueses substituírem o marmelo pela goiaba, ambas são feitas de igual forma.
Abraço.
Vânia
Guloso e Saudável a 1 de Outubro de 2011 às 12:30

Não sei o que te diga Mariana, é que estão divinais as fotos e eu fiquei a babar.


Pena estares tão longe é o que tenho a dizer hehe.
Beijocas grandes**

P.S. Obrigado pela visita ;)
SarinhaT ♫♭♪ a 1 de Outubro de 2011 às 12:45

Que tarde tão docinha...por cá as compotas e docinhos também já foram confeccionados. A tua geleia ficou tão apetitosa, e a marmelada no forno é novidade para mim. Que delicia!
Cozinha Tricolor a 1 de Outubro de 2011 às 13:25

Isso é que foi produção em grande Mariana :) fico com inveja da geleia, nunca me atrevi a fazer e é uma coisa que adorava comer. Quando era pequena comia pão com manteiga e geleia... ai que bom que era.
entrefraldasepanelas a 1 de Outubro de 2011 às 14:41

Nunca usei esse açucar. Marmelada faço todos os anos, a geleia não fiz desta vez, mas gosto tanto, e a tua ficou com uma cor linda.
beijinhos e bom fim de semana
Gisela a 1 de Outubro de 2011 às 14:50

Realmente uma tarde bem gulosa! Já fiz a minha marmelada também, adoro e a geleia também e esse pãozinho...hum, divinal.
Um beijinho.
Ginja a 1 de Outubro de 2011 às 16:10

Muito gulosa essa tarde! Mas sabem bem tardes assim, e foi por uma boa causa, não podias deixar esses marmelos estragarem-se :)

Beijinhos
Ana a 1 de Outubro de 2011 às 16:54

Olá Paula Mariana,

eu adoro marmelada e geleia. Este ano ainda só fiz marmelada.

Um beijinho e votos de bom fim-de-semana.
Laranjinha a 1 de Outubro de 2011 às 17:18

Ei lá tanta coisa boa vai nessa cozinha :) Eu vou meter mãos á obra amanhã :)

Beijinho
Mónica a 1 de Outubro de 2011 às 17:31

Gosto muito de marmelada, geleia nunca provei desta.
Beijinhos
Tixa a 1 de Outubro de 2011 às 20:53

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