11
Mai 11
publicado por RECEITAS PARA A FELICIDADE, às 09:30link do post | comentar
O nome desta massa dizem que é em homenagem à rainha D. Mafalda di Savoia (na verdade, é também chamada de "reginette", "pequena rainha).  Servi com um molho de bechamel e alheiras caseiras.
Foi uma refeição deliciosa e que deixo aqui como sugestão:

Ingredientes:

1 pacote de massa
2 alheiras
1 pacote pequeno de bechamél
pimenta e noz moscada q.b.
Salsa picada

Preparação:
Cozer a massa em água temperada de sal e um fio de azeite, durante o tempo suficiente para ficar  al dente.
Numa frigideira leve a saltear as alheiras já retiradas da sua pele, esmague bem e quando estiverem bem cozinhadas junte o bechamel, tempere de pimenta e noz moscada e mexa até ficar uma pasta cremosa.
Após a massa cozer e ser bem escorrida junte ao creme de alheira, mexendo bem de modo a tudo ficar bem incorporado. Polvilhe com salsinha fresca picadinha e acompanhe com uma salada.

 BOM APETITE!!
BEIJINHOS E UMA BOA QUARTA-FEIRA!!!
tags:

Humm que bom deve ficar Mariana, receita anotada :))Beijinhos
paty a 11 de Maio de 2011 às 09:35

Ficou com muito bom aspecto!
Bjs
Susana a 11 de Maio de 2011 às 09:35

Que rica massinha, já não como alheira à tanto tempo...gostei muito da receita, tenho de experimentar!!
Beijinhos
Sandra Batista a 11 de Maio de 2011 às 09:46

Gosto muito dessas massas da Garofallo, infelizmente aqui são carotas, mas lá de vez em quando sempre levo alguma para casa...
Gostei desta tua sugestão.
Beijinhos
Carla Oliveira a 11 de Maio de 2011 às 09:53

Bom dia! Não sou grande fã de alheira, mas este prato parece irresistével.
Beijinho
http://osdiasdanossavida.blogspot.com/
Retrato a Sépia a 11 de Maio de 2011 às 10:00

Bom dia!

Como está o Jimmy?

Esta receita parece muito boa... Infelizmente alheira é uma coisa que não posso fazer lá por casa. Fica a sugestão da massa que é diferente!

Bjs
Viciante a 11 de Maio de 2011 às 10:11

Humm, Mariana, adoro alheira, esta massa deve ter ficado fantástica.
Beijinhos
Célia a 11 de Maio de 2011 às 10:21

Bom dia!

Essa massinha tem um aspecto delicioso....gosto muito de alheira mas nunca experimentei comer desta maneira. É uma óptima sugestão!

Bjocas
O que é que se come aqui? a 11 de Maio de 2011 às 10:28

Mariana,

ando sempre a aprender coisas novas de culinária, quando visito os blogs, está é mais uma, não conhecia esta massa, gostei da explicação.

Beijo
Maria José
Papinha Doce a 11 de Maio de 2011 às 10:35

Eu gosto muito de massa, adoro alheiras por isso esta massa agrada-me muito hummm, imagino o cheirinho...

bjocas.
Felismina a 11 de Maio de 2011 às 10:37

mais sobre mim
Maio 2011
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2
3
4
5
6
7

8
9
13
14

15
18
19
21

22
24
25
28

29
30
31