06
Jan 11
publicado por RECEITAS PARA A FELICIDADE, às 15:43link do post | comentar
Tal como falei no post anterior prometi colocar hoje aqui o doce que fiz com a restante cabaça (nome porque é conhecida aqui esta abóbora).
Parece gila pois defaz-se em fios apenas a cor e sabor são diferente mas é muito bom e fácil de fazer. Deixo-vos com  a receita e fotos:






Corta-se a Cabaça e desfia-se o seu interior para um alguidar ou tigela. Lava-se bem lavada e coloca-se num pano a escorrer e absorver toda a sua água.
Após estar bem sequinha leva-se num tacho ao lume com o açucar,( utilizei 700gr de abóbora/cabaça e 800gr de açucar).
Polvilhe com uma colher de chá de canela e, ao estar em ponto de calda e bem cozida apague. Deixe arrefecer e adicione, se quiser, nozes .


BOM APETITE  E SIRVAM-SE QUE O CHÁ JÁ ESTÁ NA MESA.


Ora então vou servir me... uma canequinha de chá e umas tostinhas bem barradas com esse doce... com nozes s.f.f.

Bjokinhas,

Rita
Ana Rita a 6 de Janeiro de 2011 às 15:51

Hum que delicia Mariana!!!!!
Beijinhoo
Ana a 6 de Janeiro de 2011 às 16:10

Olá Mariana, que linda foto! Sou muito apreciadora de doces e compotas caseiras, pelo aspecto deve ter ficado uma delicia, há pouco tempo também fiz com melão abóbora e nozes.
Beijinhos e feliz dia de Reis.
Duxa a 6 de Janeiro de 2011 às 16:36

Que maravilha de docinho, amiga! Que bem me sabia agora essa fatia de pão com uma chávena de chá! Beijinhos e tudo de bom para vocês!
Vina a 6 de Janeiro de 2011 às 16:37

Mariana
Essa abóbora - cabaça vai dar o que falar. Quantos usos. Ela é grande mesmo? Ou vc é que está aproveitando tuuudinho dela?

Para participar lá no meu blog da blogagem coletiva, vc precisa postar uma receita fácil e simples, colocar como título "Férias de Verão: .... (+ o nome de sua receita)", colocar os seguintes dizeres (ou algo parecido) - 'Esta postagem faz parte da blogagem coletiva proposta pela Deborah do blog www.delicias1001.com.br'
E se vc puder, coloque tb o selinho da blogagem.
Assim, as pessoas que entrarem no meu blog, virão visitar o seu e vice-versa.
Então, mande para mim o link de sua publicação tão logo vc o conclua pra que eu o divulgue tb.

Espero sua participação, tá?
Bj
Deborah

www.delicias1001.com.br
Deborah a 6 de Janeiro de 2011 às 16:43

Mariana, que rico doce e que loiça bonita!!!
Bjsss,
Madalena
M. a 6 de Janeiro de 2011 às 17:38

Não conheço essa abobora, mas estou a ver que por ai está a ser muito bem aproveitada, que bom aspecto que ficou o doce
Um beijinho
Gisela a 6 de Janeiro de 2011 às 18:20

Candied squash... I've never seen this before. I bet it's wonderful!
Karen a 6 de Janeiro de 2011 às 18:28

Hmmmm, deve ter ficado deliciosoooooo, bjs
Gina acasadagigis a 6 de Janeiro de 2011 às 21:50

É UM DOS MEUS DOCES PREFERIDOS, FICOU COM ÓPTIMO ASPECTO, IMAGINO O SABOR....UMA DELICIA.
BJS
são33 a 6 de Janeiro de 2011 às 21:52

mais sobre mim
Janeiro 2011
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1

2
3
4
5
6
7
8

9
10
11
12
14
15

16
18
19
22

23
24
26
27

30
31