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Fev 11
publicado por RECEITAS PARA A FELICIDADE, às 18:19link do post | comentar
Aqui vos apresento hoje mais uma receita da minha terra (Portalegre) . Uma sopa que se serve em qualquer bom restaurante da cidade ou arredores e que tem boa fama (para quem aprecia claro).
Eu como sempre que lá vou  e outras vezes faço-a eu mesmo em casa foi o caso agora e aqui fica a receita e fotos. Espero que gostem.

Receita desta Sopinha de Miúdos de Cabrito à Moda da Minha Terra

Miúdos de cabrito (fígado, rins e coração)
2 cebolas e 2 alhos picados
Sangue cozido de cabrito
1 colher de sopa de banha
1 colher de sopa de azeite
Cominhos, sal, pimenta, pão, água, rodelas de laranja e vinagre, q. b.

Refoga-se a cebola e o alho picados nas gorduras (banha e azeite). Logo que começar a tomar cor, deite os miudos cortadinhos e pré temperados de véspera com louro e vinagre, continua a refogar-se, deitando água aos poucos. Depois de bem refogado, adicionam-se o sangue bem esfarelado, a água necessária para a sopa e tempera-se com sal, pimenta e cominhos a gosto (nos cominhos sou bem generosa rsrsrs). Em estando tudo cozido e apurado, junta-se um pouco de vinagre e deita-se sobre finas fatias de pão alentejano de preferência dispostas numa terrina ou prato. Serve-se muito quente com rodelas de laranja.











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Nunca comi...mas experimentava a tua!

Bjinho
Rita
Ana Rita a 2 de Fevereiro de 2011 às 18:48

Podes o meu blogue!
tania a 2 de Fevereiro de 2011 às 19:30

Mariana que prato tão tradicional e não falta o belo pão alentejano e as rodelinhas de laranja.
Para os apreciadores é de certeza um manjar.
Um beijinho.
Maria a 2 de Fevereiro de 2011 às 20:01

Olá Mariana, não me importava de a provar, deve ser boa!
Um beijinho:)
Duxa a 2 de Fevereiro de 2011 às 20:16

que bom aspecto não conhecia,bjokinhass
♥♥ belinhagulosa ♥♥ a 2 de Fevereiro de 2011 às 20:55

Numca comi, nem conheço , mas dava tudo para provar a tua està hummmmm até fico sem palavras amiga so tenho a te dar os meus parabens


Bjs
Beth a 2 de Fevereiro de 2011 às 21:43

Vivi muito tempo no Alentejo, mas não conhecia esse prato parece ser uma delicia.
Obrigada pela visita e serás sempre bem vinda. Gostei do teu cantinho tambem.

Beijinhos
Susana a 2 de Fevereiro de 2011 às 22:02

Não conheço essa sopa, estas coisas só vêm provar o quão mal conhecemos o nosso país.
Faz-me impressão comida que leve sangue do animal, mas já provei o arroz de cabidela feito por uma tia e até que gostei.
Fazes muito bem por partilhar estes pratos tradicionais.

Beijinhos
Rachel a 3 de Fevereiro de 2011 às 08:43

Mariana,
Confesso que os miudos, seja de que bicho forem, não fazem muito o meu género com excepção do coração da galinha na cabidela e de arroz de miúdps, esse sim, eu amo.
Beijinhos
Carla a 3 de Fevereiro de 2011 às 09:27

Isto é sarapatel, não é?
Anónimo a 3 de Fevereiro de 2011 às 11:50

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