14
Jun 10
publicado por RECEITAS PARA A FELICIDADE, às 21:10link do post | comentar
Para participar no desafio da Belinha tornei a fazer os Petits Gateaux que acompanhei com gelado de morango e frutos silvestres. São sempre um sucesso e comemos ainda quentinhos estes bolinhos contrastando com o gelado....humm
Espero que gostem...



1 chávena (chá) de açúcar
4 ovos (gemas separadas)
200gr de manteiga
1 Chávena de chá de farinha (usei metade com maizena)
200 gramas de chocolate meio amargo

Preparação:

Misturar o açúcar e as gemas até obter um creme quase branco. Em banho Maria derreta o chocolate e a manteiga e junte ao creme anterior, acrescente depois a farinha e o chocolate derretido e as claras em castelo.
Colocar em formas untadas e deixa-las no congelador por 1 hora antes de levar ao forno.
No meu forno ficou 12 minutos a 250 graus, mas é um forno ventilado. Se for forno convencional, fica uns 22 minutos a 220 graus.
Eis aqui o resultado, ficaram deliciosos e servi com uma bola de gelado.
 

gostei muito do seu blog! inovador e com a caroca lavada, cheio de bom aspecto!!

parabéns!!

;)***
Catarina a 14 de Junho de 2010 às 21:20

Eu adoro :)...Com a bola de gelado então, é perfeito...
beijinhos
Xana a 14 de Junho de 2010 às 21:23

Gosto tanto...é tão, mas tão booom!!!
Adoro....beijinho.
seruguinha a 14 de Junho de 2010 às 22:52

Fantástica receita e apresentação 5*****!!
Beijinhos,
Lia.
Salsa Verde a 15 de Junho de 2010 às 10:03

Ainda não me aventurei a fazer essa sobremesa, mas uma hora eu tento!
Ficou lindo com o sorvete!
Beijinhos
Emília a 16 de Junho de 2010 às 01:29

Eu amo esse bolinho, com qualquer acompanhameno hahaha... Mari não faz assim comigo!

Beijos linda.
a 17 de Junho de 2010 às 22:25

mais sobre mim
Junho 2010
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2
3
4
5

6
7
8
9
10
11

13
15
16
17
19

20
21
22
23
24
25

28
29
30