22
Mar 11
publicado por RECEITAS PARA A FELICIDADE, às 10:20link do post | comentar
Mais um risotto delicioso desta vez com espargos verdes e alho françês.



500gr de arroz Arborio.
1 folha de louro e tomilho seco.
Espargos verdes, limpos, lavados e cortados  em tamnho pequeno.
Meia cebola pequena, picada.
2 dentes de alho, picadinho.
Rodelas de alho françês.
1 chávena de vinho branco, seco.
1 litro de caldo de legumes.
100gr. de manteiga sem sal.
Parmesão ralado.(não usei desta vez)
Azeite.
Vinagre de vinho branco.
Sal e pimenta preta.

Aqueça bem o caldo de legumes e comece a preparar o risotto.
Numa panela ou tacho leve em lume médio a refogar, o alho, a cebola , o tomilho seco e a folha de louro, até a cebola ficar transparente mas sem deixar queimar. Acrescente o arroz.
Mexa e quando os grãos de arroz começarem a estar suficientemente cozinhados acrescente o vinho.
Mexer uma vez mais o arroz e quando o vinho tiver evaporado acrescente uma boa concha do caldo de legumes. Vá sempre mexendo e acrescentando caldo à medida que este for evaporando.
10 minutos depois acrescente o alho françês e em seguida os espargos. O arroz estará pronto, ainda “al dente”.
Retire-o do lume e junte a manteiga, o queijo e vinagre a gosto. Verifique o sal e acrescente um pouco de pimenta preta. O risotto está pronto a ser servido, de preferência ainda bem quente.
tags:

Ficou óptimo, os ingredientes são do meu gosto, hoje ainda me meto à estada e vou ter contigo para almoçarmos:)))
Beijocas.
Duxa a 22 de Março de 2011 às 10:28

Que maravilha de sugestão, adoro espargos verdes!
Luisa Alexandra ♥ a 22 de Março de 2011 às 10:38

Mariana que delícia, já comprei risotto ao tempo para fazer a ainda n fiz porque n sei de que hei-de fazer :)

Bejinhos
Mónica a 22 de Março de 2011 às 10:46

Mariana,
Adorei o risoto!
Ficou maravilhoso.
Bela combinação.
beijos
Fabiana a 22 de Março de 2011 às 10:59

Mariana,
Ca em casa são sempre bem vindos risottos... Esta com um aspecto delicioso e bem cremoso : )
Beijinhos

Obrigado pela visita ao meu blog...o seu também é muito bom e essa receita de risoto deve ser maravilhosa! ;O)

Beijinhos e apareça sempre!
sandra a 22 de Março de 2011 às 11:15

Nunca fiz nem nunca comi risotto.É verdade. mas depois de ver este tão agradável fico tentada a experimentar.
Beijo
Tuquinha a 22 de Março de 2011 às 11:22

Um risotto muito cremoso e aromático, Mariana!
Beijos
Maria a 22 de Março de 2011 às 11:36

Mariana,
Este risotto vou mesmo experimentar.
Obrigada por partilhares.
Beijinho,
Magda
Mimos na Comida a 22 de Março de 2011 às 12:20

PAULA ...RICO..RICO..RIQUISIMO ..estos risottos ..son ideales ...que bien quedan estas fotos preciosas ..bsssMARIMI
garlutti a 22 de Março de 2011 às 12:55

mais sobre mim
Março 2011
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2
3
4
5

6
7
8
9
12

14

20
25
26

27
28